© 2001-2019  Zeugma, Collectif de folklore urbain | Laval

STUDIO [Z]

 

Situé au cœur du Mile-End à Montréal, à quelques pas de la station Laurier (ligne orange), le Studio [Z] est l'espace de création et de répétition de [ZØGMA]. Par son aménagement fonctionnel, l'espace favorise la réalisation des étapes du processus de création chez les artistes en danse.

 

Le Studio [Z] est un espace de 1800 pieds carrés chaleureusement aménagé afin d'accueillir les créateurs et leurs interprètes. L'espace est divisé en deux sections :  L'espace de création, d’une superficie totale de 1 250 p.c., est lumineux et chaleureux, avec de grandes fenêtres qui laissent entrer la lumière naturelle.  Un plancher de danse résilient d'une dimension de 24' x 52' y est aménagé pour la santé et la sécurité des danseurs.  L’espace de création contient tous les équipements nécessaires au travail du chorégraphe et de ses interprètes.  L'espace détente, d'une superficie de 550 pieds carrés, inclut deux vestiaires, un coin cuisine, un salon et une salle d’eau.  L’espace compte également une salle d'entrainement équipée d’un vélo stationnaire et d’un appareil combiné Reformer-Trapèze de la compagnie Balanced Body® (disponible sur réservation).

 

Avec une tarification avantageuse, le Studio [Z] souhaite permettre à l'ensemble de la communauté artistique de disposer d'un lieu d'exploration, d'expérimentation et de création qui reproduise les caractéristiques d'un plateau de spectacle.

1/2